/
x

Главная / О компании / Новости / Будущее бизнеса – в цифровой трансформации

Будущее бизнеса – в цифровой трансформации

28.11.2017
Будущее бизнеса – в цифровой трансформации

Специалисты Softline в полной мере осознают, насколько важно в реалиях нынешнего ИТ-рынка идти в ногу со временем и оставаться конкурентоспособным. Именно поэтому одним из ключевых направлений деятельности компании является цифровая трансформация – переход от традиционных методов ведения бизнеса к современным высокотехнологичным решениям.

По результатам исследования IDC*, к концу 2017 года 67% руководителей компаний из списка Global 2000 выберут своей стратегией digital-трансформацию.

Саргис Арутюнян, руководитель регионального представительства Softline в Армении, рассказал о наиболее частых задачах, стоящих перед компаниями, стремящимися улучшить эффективность своего бизнеса, и решениях Softline, способных справиться с такими задачами и принести экономический результат.

Трансформируемся с Microsoft Azure
Смена стратегии предприятия – процесс трудоемкий и длительный, часто сопряженный с большим количеством сложностей и рисков. Оказать существенную помощь на пути перехода компании к цифровой трансформации могут облачные технологии. В частности, платформа Microsoft Azure, сценарии использования которой доступны к реализации уже сейчас и призваны способствовать упрощению автоматизации бизнес-процессов.

Как обеспечить отказоустойчивость работы важнейших приложений?
Задача: Допустим, вы хотите обеспечить непрерывность работы бизнес-критичных приложений компании на случай выхода из строя одного или нескольких звеньев (сервер, коммутатор, СХД) или дата-центра в целом, а для менее критичных сервисов – обеспечить возможность резервного копирования данных за пределы офиса (или дата-центра) для выполнения требований по устойчивости к катастрофам.
Решение: Мы предлагаем использовать Azure Site Recovery. Сервис позволит реплицировать данные бизнес-критичных приложений компании между вашим дата-центром и Microsoft Azure или любым другим дата-центром. Для менее критичных сервисов предназначен Azure Backup. Он построит экономически выгодное полноценное решение по резервному копированию и обеспечит возможность оперативного восстановления данных в случае непредвиденных ситуаций.
Результат: вы снизите влияние непредвиденных ситуаций на бизнес и сократите затраты на резервное копирование.

Как обезопасить ИТ-инфраструктуру компании?
Задача: Не менее важным вопросом является обеспечение безопасности ИТ-инфраструктуры компании, контроль предоставления расширенных полномочий для пользователей, а также возможность оперативного реагирования на выявленные аномалии при обнаружении угроз.
Решение: Log Analytics поможет обеспечить контроль доступа к данным пользователями Active Directory. Вы сможете контролировать журналы событий с домен-контроллеров и проводить анализ действий пользователя. Advanced Threat Protection предоставит расширенный функционал по обнаружению угроз.
Результат: вы повысите безопасность ИТ-инфраструктуры и сократите трудозатраты на подготовку отчетности до 75%.
Эти сценарии имеют прямое отношение к использованию Microsoft Azure в ИТ-сфере компании.

А как насчет производства? Чем Microsoft Azure помогает в мониторинге ключевых показателей для производственных компаний? Какие инструменты помогут проанализировать остатки и динамику сырья и готовой продукции, эффективности использования оборудования (OEE)?
Задача: Необходимо провести анализ продаж по географии и каналам сбыта, объемов и динамики производства. 
Решение: Благодаря внедрению профильных сервисов Microsoft Azure, таких как PowerBI, вы сможете визуализировать ключевые показатели с использованием графических компонентов и получите возможность детализации данных (drill-down) по связанным аналитикам. Права доступа к данным будут разграничены между пользователями в зависимости от их ролей. Вы будете иметь доступ к информации, не содержащей противоречий, а правила сбора этой информации мы определим вместе с вами. Оперативная отчетность будет доступна вам из любой точки земного шара в режиме 24х7. Просматривать ее вы сможете с любого мобильного устройства (смартфон, планшет, ноутбук).
Результат: повышение эффективности управленческих решений и сокращение трудозатрат на подготовку отчетности до 75%.

А что если заказчику необходимо провести анализ и моделирование поведения клиентов в B2B- и B2C-сегментах?
Задача: Вам необходимо сформировать модель прогнозирования оттока клиентов; модель оценки вероятности привлечения клиентов из списка лидов (потенциальных клиентов, привлеченных с помощью маркетинговой компании); модель оценки вероятности отклика клиента на маркетинговую коммуникацию.
Решение: Используя сервис Machine Learning, вы можете осуществить настройку и ввод в эксплуатацию модели для оценки лояльности клиента (в B2C-сегменте), выявить его склонность к уходу или к развитию.
Еще одна профильная модель – алгоритм оценки успешности привлечения потенциального клиента из списка лидов (в B2C- и B2B-сегментах), позволяющий оптимизировать трудозатраты отдела продаж на отработку лидов и повысить уровень конверсии.
И третьим пунктом в решении задачи является настройка и использование модели для оценки вероятности отклика клиента на маркетинговую коммуникацию (в B2C-сегменте) с использованием данных по прошедшим маркетинговым активностям. Это позволяет оптимизировать маркетинговый бюджет на коммуникации и повысить конверсию контактов.
Результат: вы более чем на 5% повысите конверсию воронки продаж и получите полный доступ к оперативной информации. Это позволит не менее чем на 10% уменьшить отток клиентов.

Это далеко не все сценарии использования Microsoft Azure. Чтобы узнать, как облачная платформа помогает бизнесу на пути цифровой трансформации, обратитесь в региональное представительство в Армении компании Softline - поставщика ИТ-решений и сервисов на территории Восточной Европы и Центральной Азии, Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. 

Контактный телефон: +374 (11) 555-005

 Эл. почта: info.am@softlinegroup.com

 


*FutureScape: Worldwide CIO Agenda 2016 Predictions